Peaux et activité /

L'Avalure Flex-6 polymer se farde

Avalure™ Flex-6 polymer, une solution multi-avantages permettant de réduire la complexité de formulation et, in fine, d'optimiser, toujours plus, la satisfaction des consommateurs. Créativité, stabilité, efficacité et sensorialité sont ainsi aisément combinées et utilisées au profit des formulations de soins, de formules solaires mais aussi de maquillage. La cosmétique colorée a aujourd’hui un allié sur qui compter !
 

Durabilité et multifonctionnalité

Avalure™ Flex-6 polymer offre deux avantages majeurs :
  • Il est tout d’abord facile à utiliser puisqu’il s’agit d’une poudre de polymère dispersible dans l’eau froide, ce qui permet de réduire les consommations énergétiques au niveau du process.
  • De plus multifonctionnel, il combine activité émulsionnante, dispersante pour les pigments, filmogène et modificatrice de rhéologie. Il permet donc de réduire le nombre d’ingrédients au sein d’une formule pour une économie de ressources, un coût optimisé et plus de tranquillité.




Du solaire au maquillage

Avalure™ Flex-6 polymer a fait ses preuves dans des applications solaires mais il trouve également sa place dans les formules de maquillages riches en pigments. En effet, comme il sait le faire pour les filtres, il offre aux formules pour le teint, riches en charge (fonds de teint ou crèmes alphabet), une excellente dispersion et stabilisation des pigments pour des émulsions H/E couvrantes, tout en proposant un confort optimal une fois portées (Figure 2).




La formule étudiée

Hint of Freshness O/W Foundation CC FOO20(EU)
Emulsion H/E au toucher doux et frais avec de véritables propriétés filmogènes



Avalure™ Flex-6 polymer est aussi un allié puissant pour la stabilisation des émulsions de Pickering E/H, où la concentration en charges est élevée. Formule d’inspiration : Corrective Aqua Concealer Stick CC-F0022(EU).
 

Avalure™ Flex-6 polymer


INCI : Polyurethane-62 (and) Trideceth-6
Fonction : Polymère multifonctionnel émulsionnant, épaississant, dispersant de pigments, filmogène
Dose d’utilisation : 0.5-1.5 %
Description : poudre blanc cassé
Bénéfices clés :

  • Emulsion HLB indépendant
  • Efficacité viscosante, résistante aux électrolytes et indépendante du pH
  • Résistance aux pigments et écrans (TiO2, ZnO, FeO)
  • Sensorialité agréable et douce

Signes particuliers :

  • Process à froid
  • Approbation monde

Plus d’informations sur www.lubrizol.com
A lire aussi