Ingrédients /

Emulium® Mellifera

Climat, habitudes culturelles, type de peau… Autant de différences qui expliquent des préférences consommateurs variées à travers le monde. En parallèle, certaines attentes restent globales : le besoin de plaisir à l’application, l’hydratation, le respect de l’environnement… Afin de pouvoir développer des textures répondant aux attentes de chaque consommateur, Gattefossé a développé un nouvel émulsionnant sensoriel et innovant, capable de s’adapter à chaque peau, à chaque climat : Emulium® Mellifera.

Un émulsionnant vert flexible…

Au cœur de cet émulsionnant se cache un savoir-faire unique à Gattefossé : l’association de cires naturelles et de polyglycérol végétal pour créer des beurres de cires amphiphiles aux propriétés uniques. Pour Emulium® Mellifera, le choix des chercheurs s’est porté sur les cires d’abeille et de jojoba, présentant toutes deux des caractéristiques complémentaires. Le beurre de cires ainsi obtenu est ensuite associé à du polyglyceryl-6 distearate et à de l’alcool cétylique dans des proportions précises pour optimiser les capacités émulsionnantes et texturantes de l’ingrédient.
Validé par les principaux standards de cosmétique BIO, cet émulsionnant nouvelle génération est aussi très flexible. Utilisé de 2 à 4%, il autorise la formulation de textures très variées allant des formules sprayables ou sérums japonisants jusqu’aux crèmes riches et beurres.

Qui plait à tous…

Quelle que soit la viscosité des textures obtenues, elles présentent toutes des caractéristiques communes : blancheur, brillance, un étalement très facile, mais surtout une sensation finale de douceur, de finesse et de légèreté sur la peau grâce à la formation d’un film protecteur ultra-fin.
Ce profil sensoriel particulier permet la création de textures auto-adaptables qui plaisent à tous les types de peau et sont appréciées sous tous les climats. Des mesures d’analyse sensorielle effectuées par notre panel expert en conditions normales et tempérées ont ainsi pu démontrer qu’Emulium® Mellifera permettait de s’adapter aux conditions climatiques et d’éliminer les effets négatifs de la chaleur et de l’humidité.
Concernant les types de peau, un test d’usage a été effectué sur un panel très large de 21 volontaires âgées de 22 à 50 ans et présentant des peaux de très sèche à grasse. Après 3 semaines d’utilisation quotidienne d’une crème à 4% d’Emulium® Mellifera, les résultats sont sans appel : 100% des panélistes estiment que le produit convient parfaitement à leur type de peau et est très agréable à utiliser.

Et actif !

Sa composition particulière donne aussi à Emulium® Mellifera des propriétés actives extrêmement intéressantes.
Première action : l’hydratation. En effet, en évitant la perte insensible en eau sans aucun effet occlusif, il permet de préserver le capital hydratation de la peau immédiatement et sur le long terme. Cet effet a été mesuré par cornéométrie sur 10 volontaires présentant une peau sèche : après application unique d’une crème contenant 4% d’Emulium® Mellifera, on constate + 43% d’hydratation au bout de 30 minutes et +40% au bout de 8h.
Deuxième action : une amélioration globale de la qualité de peau. Quand la peau se sent bien, les résultats sont visibles ! Un scorage dermatologique sur 21 volontaires après 3 semaines d’utilisation d’une émulsion à 4% d’Emulium® Mellifera montre une amélioration significative de la texture de la peau, de son éclat. Des résultats largement confirmés par auto-évaluation des panélistes.




Troisième action : un apaisement immédiat et durable des peaux sensibles. En effet, des tests menés sur un panel de 20 femmes à la peau sensible ou hypersensible montrent dès la première application une diminution des picotements de 29% (stinging test), après 28 jours d’utilisation, on note une baisse de la réactivité cutanée de 45% et une diminution des rougeurs de 33% (scorage dermatologique)
 

CARTE D'IDENTITE


NOM : Emulium® Mellifera

FONCTION : Emulsionnant naturel adaptatif

DESCRIPTION : pastilles ivoires

INCI : Polyglyceryl-6 Distearate (and) Jojoba Esters (and) Polyglyceryl-3 Beeswax (and) Cetyl Alcohol

DOSE D'UTILISATION : 2 à 4%

SENSORIALITE :

  • Large gamme de textures : des émulsions sprayables jusqu’aux beurres
  • Emulsions blanches et brillantes
  • Effet « transparence » à l’application
  • Très faible film résiduel


SIGNES PARTICULIERS :

  • Grande flexibilité
  • Propriétés actives
  • Conforme aux standards ECOCERT® et COSMOS®
  • Approuvé Chine (Listé dans l’IECIC 2003)
A lire aussi